На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОБ ОТНОШЕНИИ К ИЗВРАЩЕНЦАМ

Я резко негативно отношусь к гомосексуалистам, лесбиянкам и прочим извращенцам. Более того, они вызывают у меня чувство омерзения. Однако, с точки зрения православия, вероятно, я совершаю большой грех, ибо должна любить всех людей, а значит и их тоже?

Мир Вам Людмила!
Что значит любить всех людей? Наверное не то что перед каждым нужно расстилаться и потакать их слабостям, любить всех не возможно, своих родных то и то не умеем.


Хорошо бы научиться хотя бы не желать другим того, чего себе не желаем. И не заботиться о чужих проблемах, пока своих выше крыши.
Ведь преподобному Антонию Великому именно так Господь и ответил, когда его интересовали вопросы его спасения не касающиеся - Антоний себе внимай, а остальное судьбы Божии.
Так что если Вас лично не беспокоят эти персонажи и не угрожают спасению ближних, то оставьте их в покое. Если они проявляют насилие относительно Вашей воли и нравственности, то давайте им отпор, но помня при этом заповедь Божию "ненавидь грех, а грешника люби".
Ну а уж если есть желание бороться с этим злом глобально, то тоже не тем способом как Господь поступил с Содомом и Гоморой, а личным примером и благочестием как советовал прп. Серафим Саровский "стяжи Дух мирен и вокруг спасутся тысячи". Главное понять что тьма это всего лишь отсутствие света - станьте светом и тьмы не станет. А относясь с омерзением к человеку - тьмы вокруг не убавим.
Более того, повышенное негативное отношение к страстям других бывает у тех, кто так же болен, или переболел тем же, и как самозащита и самооправдание подобное отношение к несчастным. Священник Александр Ельчанинов это подтверждает следующим образом - если на глазах у ребенка будут блудить, то он их не осудит, потому что не знает что это грех. Следовательно если мы осуждаем других за что либо, значит имеем в этом опыт сами.
Так что Людмила, думаю что Бог Вас сильно бранить не станет за то, что Вы не любили Элтона Джона или Ренату Литвинову, а вот за то что Вы их ненавидели осуждения не избежать...
Умудри Бог!

Протоиерей Георгий Осипов.

 

Картина дня

наверх