На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ПОРЧИ.

 

Вы знаете, мне говорят, что это порча. Около 10 лет назад в доме моих родителей нашли все эти "неприятности" в мешочке за мебелью, отодвигали шкафы и нашли все это. Я не хочу обращаться к целителям (и/или биоэнергетикам). Они говорят о порче, но за помощью я не хочу к ним идти.Я прочитала некоторые книги и решила для себя, что пойду не к ним, а в церковь.


Что я могу сделать сама? Какие молитвы мне могли бы помочь? Может есть специальный обряд в церкви или определенные молитвы?Я хожу в церковь на литургию каждую неделю и очень надеялась, что все будет хорошо. Я читаю различную литературу (религиозную), многие вещи становятся понятными. Но в жизни вижу, что те, кто изменял, делал аборты, менял любовников живут легче и вижу противоречие между написанным и реальностью. Вопрос не в том, почему у них все так, а в том, что я делаю не так, чего я не могу понять? От этого еще больше прихожу в заблуждение и теряю надежду.

Мир Вам Марина!
Что сказать? Вы правы, в наши дни большая редкость, человек у которого слова не расходятся с делами. Но тем не менее, за не имением лучшего нужно использовать то что есть. Мудрые говорят Вы делайте так, как говорят священники, но не делайте так как делают они. Сегодня священник, преимущественно, не тот кто за руку ведет человека ко спасению, а подобен придорожному указательному знаку, показывающему направление, но и это большой плюс, для идущего впотьмах - видя эти знаки не возможно потеряв надежду заблудиться.
Что касается порчи, то здесь ответ прост - по вере вашей да будет вам - сказал Христос. Поэтому, если мы верим в то, что бесы сильнее Бога, то для нас так и получается - бесы получают над нами власть, и все те наговоры и порчи действуют. Но если мы здравы духовно, и понимаем что "идол в мире есть ничто", то смело предавая себя в водительство Божие бываем "не по зубам" всему адскому скопищу.
Так что всё зависит от нас, от нашей веры. Если вера утверждена в Евангелии и исполнении заповедей, то хоть все колдуны мира соберутся против нас, не в чем не преуспеют - если Бог за нас, то кто против нас?
Есть ли специальные молитвы и обряды в Церкви, да есть - это прежде всего Таинства Покаяния и Причастия, хорошо бы еще и пособороваться после исповеди, а затем и Причаститься. Дом нужно, пригласив священника, освятить. И вообще начинать день с молитвы и приобщения святынь (просфора и святая вода), надеясь с Божией помощью провести его без греха.
А вот для того чтоб посещение храма приносило наибольшую пользу, нужно там бывать не как сторонний наблюдатель, а как деятельный участник. Ведь слово Литургия так и переводится с греческого - общее дело. Стало быть нужно участвовать в службе, а это покаяние и причастие, от службы к службе все более и более очищая себя, становиться носителем Духа Божия, через нас преображающего мир. И только по мере того, на сколько совокупность наших добродетелей (молитва домашняя и церковная, внимание к исполнению заповедей) соделает нас христианами на деле, а не на словах, силы тьмы станут бессильны в причинении нам вреда.
Так что для эффективного противостояния силам зла, нужна деятельная вера в Бога.
И уж тем более не стоит смущаться тем, что люди живущие во грехе, в отличии от нас, благоденствуют. Это не является показателем не справедливости Божией, но лишь Его долготерпения и любви к каждому человеку. Грешников Он терпит, давая время для раскаяния, а нас, тех кто Его познал, Он предуготовляет к Вечности блаженной, "кого люблю - того и наказую" - сказал Господь. Наказание - от слова наказ, то есть научение, научение смирению. А как нас научить смирению, если не практическими делами, в которых это самое смирение вырабатывается? Вот Он и сокрушает нашу самость, гордыню и тщеславие скорбями и теми обстоятельствами которые приводят наш ум к пониманию того, что "без Бога мы не можем сделать ни чего доброго".
Так что Марина, путь православного христианина весьма разнообразен и увлекателен, понуждающий нас к постижению многих опытных знаний, а главное его достоинство - он ведет ко спасению.
Чего я Вам(спасения), и желаю!
Бог в помощь!

Протоиерей Георгий Осипов.

http://blogs.mail.ru/bk/ogeorgy/E39B2D537272189.html

Картина дня

наверх